Долгожданное прибавление! Новый помет щенков вельш корги кардиган. Узнать подробнее >>>

Порода!

Как известно, существуют разновидности породы вельш корги: пемброки и кардиганы. В начале нашего «заболевания» этой породой был краткий, в несколько дней, период метания, какой из видов предпочесть. Победили корги кардиганы! Решающее значение имели описания особенностей типичных черт характеров пемброков и кардиганов. В нескольких источниках, сравнивающих поведение видов вельш корги, говорилось, что пемброки более эгоцентричны: «Хочу играть! Давай играть, хозяин!». А кардиганы более ориентированы на человека, чем на свои желания: «Ты не хочешь играть сейчас? Ладно…, я подожду…» Вот эта описанная знатоками и любителями кардиганов чуткость и подкупила.

А теперь я расскажу, как это качество сильнейшим образом проявляется в поведении маленькой вельш корги Онни.

Онни – щенок и, как все щенки на свете, больше всего любит играть. В прошлые выходные поехали на дачу дружной компанией Кастор, Батист и Онни.
Конечно, не было предела собачьей радости: гонки, «погрызушки» друг друга за все мягкие и не очень части тела и все такое. Человек же – существо хлопотливое, весь в делах. Через некоторое время обнаруживаю набегавшихся Кастора и Батиста спящими в доме.

А где же Онни? Зову, та через минуту вбегает в дом вопросительно смотрит, что, мол, ты звала? Убедившись, что щенок где-то рядом говорю: «Да, все нормально, иди, гуляй» Онька уходит, а я иду проверить, чем же она занимается, может, вредительствует. И вижу картину: шестимесячный щенок вельш корги кардигана Онни взяла в саду яблоко – падалицу, принесла его на самое высокое место дачного участка, горку, с которой ведет вниз бетонированная дорожка и по той самой дорожке катает яблоко – отпускает наверху, бежит следом вниз, снова поднимает вверх и так играет сама с собой. Я аж растрогалась!

Еще не раз в те дачные дни маленькая вельш корги радовала и удивляла меня своим умением быть всегда при деле и никому не «навязывать свое общество» То она сосну подрывает, а в перерывах «наедается» шишками.
А то подолгу «разговаривает» с соседской собакой и предпочитает, чтоб ей в этом деле не мешали.

Вот такое проявление породных качеств у нашей малышки корги кардигана Онни!

25 сентября 2009, 01:00

Фотогалерея

 
     
 
Собаки породы Вельш корги кардиган - питомники вельш корги кардиган, купить собаку породы вельш корги кардиган, щенки вельш корги кардиган, вельш корги кардиган цена, статьи сайта
<
>