Долгожданное прибавление! Новый помет щенков вельш корги кардиган. Узнать подробнее >>>

Письмо от владельца корги нашего разведения.

Живет в Белоруссии сука нашего разведения Корги на Волге Кармен. Она - дочь Шепа и Коры (Замок Святого Ангела Завва корин Перл, владелец Воловец С, Москва)

Кармен  сейчас 10 месяцев.

В сентябре в Минске проходила Международная выставка (2CACIB FCI) Так случилось, что эта была первая выставка Кармен и ее хозяина Дмитрия. На него это мероприятие произвело сильное впечатление и он написал свои впечатления. Мне было очень интересно читать, как видится выставка глазами новичка. Да, и написано хорошо, живо и с долей юмора. Почитайте!

История одной выставки

Международная выставка собак, Минск, Белоруссия.

Готовились, тренировались, мылись – стриглись, прихорашивались, в общем, ответственно старались подойти к этому великому для нас событию!

Дорогу в Минск перенесли нормально, мы то привыкшие проводить много времени в машине, но единственно пришлось рано вставать, в 3.00, по списку собрали всё необходимое и выдвинулись в дорогу в 4 часа! На место проведения выставки прибыли к восьми утра, в зал влетели с лаем и сразу привлекли к себе внимание, т.к. было относительно тихо и не многолюдно! Это уже спустя некоторое время зал начал наполняться пыхтящими тётями-дядями, скулящими, пищащими и гавкающими питомцами … Буквально через час и яблоку негде было упасть! Ну и мы начали потихоньку, как это сказать, поникать и тухнуть ) Мимо нас мало кто проходил не заметив, кто-то нас нюхал, кто-то пытался заговорить, кто то облизать, были такие что и облаивали! По мере продвижения времени к часу Х, т.е. к выступлению, мандраж усиливался. Такое скопление собак и людей интересовало, но и пугало одновременно! Что я, что Кармен, разинув рты, изучали обстановку и пытались привыкнуть к этому  хаосу! 

Вот и настал наш черёд выходить в ринг. Кармен заметно волновалась, отвлекалась, бегать совсем не хотела и это отразилось на выступлении. Получили оценку «Отлично»

На второй день решили с хендлером  Дашей поменять тактику выступления. Во- первых, убрать меня с поля зрения Кармен. Собака постоянно искала меня глазами, находясь в ринге, и отвлекалась. Во-вторых, решили перед рингом не нагружать её тренировкой. Вели себя уже смелее, заметно ощущалось уверенность собаки среди четвероногих. Могла и зубы показать при попытке нас обнюхать, могла и хвостом повилять тому, кто понравился. В общем, особо не выделялись, влились так сказать в систему. 

С первых же минут на ринге действия хендлера Даши и Кармен заставили меня с уверенностью в лучшем результате смотреть на происходящее. Не совсем понимая действий эксперта в перестановке собак, в их осмотре их по несколько раз  я наблюдал, как и было оговорено со стороны! Потом я вообще перестал наблюдать за рингом и в какой-то момент как-то отключился, тупо рассматривая хаски, которая с интересом рассматривала меня. Вот в этот момент ко мне подбежала Кристина, девочка-позитив, с которой только познакомились и которую очаровала наша порода, приобняла и сказала: «Поздравляю, вы - первые!» 

Как то не сразу дошло до меня что к чему и почему мы первые, чуть спустя, когда потихоньку с ринга стали выводить собак и выбежала Даша с улыбкой до ушей, до меня дошло, мы победили! Эмоции зашкаливали. Для многих это наверно обыденно, для многих это само собой, но для меня это было впервые, это ощущение можно было сравнить со значимыми событиями в жизни, которые случились с тобой первый раз в жизни. Это когда впервые проехал на велосипеде, когда впервые сел за руль, поднялся на Эйфелеву башню, выстрелил из автомата, увидел своего только что родившегося ребёнка, победил на соревнованиях или забил гол, это когда впервые поцеловал девушку. К сожалению, таких моментов в жизни становится всё меньше и меньше, а тут на тебе - победа!!!  

Мысленно поблагодарил питомник «Корги на Волге», всех-всех вспомнил и поблагодарил, кто каким то образом связан с Кармен!!

Разочарования первого дня были забыты. Меня уже не раздражали мужики -хендлеры в розовых костюмам и лакированных штиблетах, мне показались милыми дамы с красными лицами, кричащие и суетящиеся около своих многочисленных питомцев. Меня больше не терзало возмущение, как можно прийти на выставку в спортивных трусах и дачной майке в пятнах и мне больше не хотелось «втащить» дяденьке, который наступил моей собаке на лапу, потому что видите ли  он нас не заметил, он на ходу срочное СМС отписывал в помещении полном собак. 

Преогромная благодарность всем людям, которые одержимы своими питомцами. Спасибо за то, что благодаря такой движухе можно ощутить что-то позабытое. 

Корги на Волге Кармен в свои 10 месяцев стала Лучшей Сукой породы!!! Цитирую описания эксперта из Хорватии: «Корректные пропорции головы и корпуса, хорошо развитая грудная клетка, отличные передние конечности, хорошие движения, отличная линия выхода шеи». Оценка «отлично», САС, ЛС.

Ещё хочу сказать: любите своих детей  четвероногих, любящих и преданных! Дайте им всё, что может дать родитель своему ребёнку, ведь их век так недолог, а любовь  к хозяевам не знает границ!!

Корги на Волге Кармен, красавица и умница.

купить щенка вельш корги кардиган 1.jpg

купить щенка вельш корги кардиган.jpg

 


 

28 сентября 2016

Собаки породы Вельш корги кардиган - питомники вельш корги кардиган, купить собаку породы вельш корги кардиган, щенки вельш корги кардиган, вельш корги кардиган цена, статьи сайта